肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん・じゃがいもを乱切りに、玉ねぎを角切りに切っておきます。
※必要な場合は、牛肉や糸こんにゃくも切っておいて下さい。 - 2 中火で熱した鍋にサラダ油・牛肉・糸こんにゃくを入れて炒め、★の調味料を入れます。
- 3 水を入れます。
- 4 沸騰したら、にんじんを入れて3分ふたをして弱火で煮ます。
- 5 じゃがいもを入れて、5分ふたをして弱火で煮ます。
-
6
玉ねぎといんげんを入れて、約15分ふたをして弱火で煮ます。
※途中でかき混ぜたり、味付けの調整、にんじんやじゃがいもの硬さを確認して下さい。 - 7 皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
今回は冷凍いんげんを入れましたが、グリンピースを代わりに入れてもおいしいです。
- レシピID:1490017698
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/03/08 14:33肉じゃが、おいしかったです