エビのスイートチリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き、背ワタをとり、尻尾の部分を切り、洗って水を切ります。
ボールに入れてお酒と混ぜて10分ほどおきます。 - 2 エビに塩・コショウを振って、小麦粉を入れて混ぜます。
-
3
別のボールに★の材料を入れ、混ぜます。
エビを混ぜる直前に氷を入れます。(注意:揚げる時に一緒に入れてしまわないようにして下さい。) -
4
③に、天ぷら鍋に入るくらいの②のエビを入れ混ぜ、
160度に熱した油で4〜5分揚げます。 - 5 油をきります。
-
6
フライパンに、マヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜて、中火で温めます。
更に⑤のエビを入れて混ぜ、皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません