柿と春菊の香り豊かな香味たっぷり胡麻サラダ♩ レシピ・作り方

柿と春菊の香り豊かな香味たっぷり胡麻サラダ♩
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
秋の美味しい食材と醤油麹で腸活&栄養UP!
簡単サラダでモリモリ食べれます♫

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて食べやすい大きさに切り、春菊は葉の部分を茎から取り2cm幅にざく切りにします。
  2. 2 ✿を合わせておきます。
  3. 3 ①に,✿、すりごまの半量を加えて和えて、器に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れてから弱火にかけ、香りが立ちフツフツしてきたら色づく直前の熱々の状態で③にかけます。残りのすりごまをかけ塩で味を調えたら完成です♡

きっかけ

柿と春菊の組み合わせが好きなので サラダにすると家族みんなバクバク食べてくれます*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

*にんにく、生姜は、焦げないように注意してください! *春菊の茎は、お味噌汁やお鍋などに♩ *サラダ用 春菊の場合は茎も一緒にお使い頂けます 白と黒いりごま両方をすってかけていますがお好みでどうぞ

  • レシピID:1490017661
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ秋のおもてなし料理醤油麹春菊
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る