手巻き寿司用の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ⚫︎醤油 小さじ1
- ⚫︎だしの素 小さじ1
- ⚫︎砂糖 小さじ2
- ⚫︎塩 小さじ1/3
- ⚫︎味の素 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵と⚫調味料を混ぜ合わせます。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分を流し入れ、すぐに全体を箸でくるくると小さな円を描きながら混ぜ、厚みだして焼きます。
-
3
片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で中まで火が通るように焼きます。
(※②と③の工程を2回繰り返します。卵焼き器の大きさにもよりますが、2枚焼けます。) - 4 お好みの幅・長さに切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
そうそうそう2024/07/26 21:35美味しくできました!
-
aoriika2024/07/26 13:54参考にさせていただきました
-
のん786(返レポお休みします)2024/03/10 20:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)