手巻き寿司用の卵焼き レシピ・作り方

手巻き寿司用の卵焼き
  • 約30分
KA kitchen
KA kitchen
色んな具材にあう手巻き寿司用の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • ⚫︎醤油 小さじ1
  • ⚫︎だしの素 小さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ2
  • ⚫︎塩 小さじ1/3
  • ⚫︎味の素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵と⚫調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分を流し入れ、すぐに全体を箸でくるくると小さな円を描きながら混ぜ、厚みだして焼きます。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で中まで火が通るように焼きます。
    (※②と③の工程を2回繰り返します。卵焼き器の大きさにもよりますが、2枚焼けます。)
  4. 4 お好みの幅・長さに切ったら完成です。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

甘めの味つけなので、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1490017645
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る