ペロリと優勝♬マスタードと豚肉のジャーマンポテト レシピ・作り方

ペロリと優勝♬マスタードと豚肉のジャーマンポテト
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
粒マスタードがナイスアクセント♫
ご飯がススム♪お酒もススム♪
お弁当やおつまみにも喜ばれ、やみつきになる一品です♫

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は全体に軽く塩を振り下味をつけておきます。
    じゃがいもは皮をむき5〜7mm程の半月切りにし、玉ねぎは細めのくし切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱し、3〜4分程焼きつけ、焼き色がついたら裏返し、裏側も焼き目がつき柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、①の豚肉、玉ねぎを加え、豚肉をほぐしながら炒めます。
    豚肉の色が変わり油が出てきたら、にんにくを加え油に絡ませ全体を炒め合わせます。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、はちみつ、醤油麹、粒マスタードを加えて絡め合わせます。
    全体によく絡んだら、器に盛り付けお好みで粗挽き胡椒をかけて完成です♡

きっかけ

我が家では普段からベーコンやウインナー、ソーセージ等をあまり食べないので豚こまで手軽に代用して作っています

おいしくなるコツ

醤油麹は→しょうゆに代用可。味を見て増量OK じゃがいもは早く火が入りやすいよう薄めに切るのが時短ポイントです♩ 豚肉の種類は何でもOK♩ お子様が召し上がる場合 粒マスタードははぶき、別の器に盛り付けると良いです。

  • レシピID:1490017614
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも醤油麹
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る