ブロッコリースプラウトとちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って千切りにする。(カットキャベツやミックス野菜を使っても)
- 2 ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
- 3 お皿に千切りキャベツを盛り、ちくわを乗せ、ブロッコリースプラウトを1人あたりひとつかみぐらいずつふんわり乗せる。
- 4 食べる直前にごまドレッシングをかけ、混ぜて食べる。
きっかけ
ブロッコリースプラウトにハマっていて、ちくわと合わせてみました。
おいしくなるコツ
キャベツでなくレタスやきゅうりなど、お好きな野菜でアレンジできます。お好きなドレッシングでも。
- レシピID:1490017606
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/11/19 18:49副菜に♪ちょうど有るもので簡単に出来上がって嬉しかったです~(о´∀`о)美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*´∀人)