ホットプレートの端っこでアヒージョ レシピ・作り方

ホットプレートの端っこでアヒージョ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ホットプレートの端っこで、大人の為のアヒージョを添えてお酒のお供に是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをフォークで差して、ガス火で炙ります。少し焦げ目がついて皮がういてきたら、流水をかけながら皮を剥きます。
  2. 2 トマトを一口大に切ります。
  3. 3 ハラペーニョは縦に半分に切って中の種を取り除き、1cm幅に切ります。
  4. 4 舞茸は手で割いて、下の方の固いところは、少し小さめの一口大に切っておきます。
  5. 5 にんにくは皮をむいて、みじん切りにします。
  6. 6 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で温めます。
  7. 7 ハラペーニョを加えて火を通します。
  8. 8 最後に舞茸とトマトを加えて火が通ったら、クレイジーソルトと粗挽き黒胡椒をふりいれます。
  9. 9 アルミホイルを二枚重ねて、お皿を作ります。
    ホットプレートの上に置いてから
    8.を入れて出来上がり。
  10. 10 今回は、子供の焼きそばにホットプレートを占領されていたので、フライパンを使いましたが、直接ホットプレートの上でアルミホイルの中でも作れます。フライパンで作る方が時短になります。

きっかけ

子供用にホットプレートで焼きそばをする時に、 お酒のお供が欲しくなったので。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように、注意してください。

  • レシピID:1490017559
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョまいたけトマト全般
料理名
ホットプレートの端っこでアヒージョ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る