ホットプレートの端っこでアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをフォークで差して、ガス火で炙ります。少し焦げ目がついて皮がういてきたら、流水をかけながら皮を剥きます。
- 2 トマトを一口大に切ります。
- 3 ハラペーニョは縦に半分に切って中の種を取り除き、1cm幅に切ります。
- 4 舞茸は手で割いて、下の方の固いところは、少し小さめの一口大に切っておきます。
- 5 にんにくは皮をむいて、みじん切りにします。
- 6 小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で温めます。
- 7 ハラペーニョを加えて火を通します。
- 8 最後に舞茸とトマトを加えて火が通ったら、クレイジーソルトと粗挽き黒胡椒をふりいれます。
-
9
アルミホイルを二枚重ねて、お皿を作ります。
ホットプレートの上に置いてから
8.を入れて出来上がり。 - 10 今回は、子供の焼きそばにホットプレートを占領されていたので、フライパンを使いましたが、直接ホットプレートの上でアルミホイルの中でも作れます。フライパンで作る方が時短になります。
きっかけ
子供用にホットプレートで焼きそばをする時に、 お酒のお供が欲しくなったので。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように、注意してください。
- レシピID:1490017559
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません