黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方

黄金比!赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
nyanpyow
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冷凍赤魚がお安くなっていたら必ず購入して作ります♪
2人前の場合は全ての材料を半量にして下さい!

材料(4人分)

  • 赤魚 4尾
  • 200ml
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 切り昆布 2枚程

作り方

  1. 1 まず下処理として半解凍した赤魚を熱湯に10秒程くぐらせたあと、水で洗ってぬめりや鱗をとります。
    生姜はスライスか千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて切り出し昆布をいれます。(切り出し昆布は濡れたキッチンペーパーなどでサッと拭きます)
  3. 3 全ての調味料と生姜と赤魚を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込んで完成!
    昆布も食べたいのでそのまま一緒に煮込みます!
    強火で煮込むと皮が剥けてしまうので注意しましょう。

きっかけ

スーパーで簡単に手に入る魚なのでよく作ります!

おいしくなるコツ

弱火で煮るのがコツです!身が固くならず皮も剥けにくいです!

  • レシピID:1490017532
  • 公開日:2023/07/17
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カテゴリ
赤魚
料理名
黄金比!赤魚の煮付け
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つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/06 11:31
    黄金比!赤魚の煮付け
    参考にさせて頂きました!!とっても美味しかったです!
  • あいづま
    あいづま
    2023/08/03 18:22
    黄金比!赤魚の煮付け
    おいしいです♪ありがとうございます♡昆布もおいしく頂きました☆

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