黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まず下処理として半解凍した赤魚を熱湯に10秒程くぐらせたあと、水で洗ってぬめりや鱗をとります。
生姜はスライスか千切りにしておきます。 - 2 鍋に水を入れて切り出し昆布をいれます。(切り出し昆布は濡れたキッチンペーパーなどでサッと拭きます)
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3
全ての調味料と生姜と赤魚を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮込んで完成!
昆布も食べたいのでそのまま一緒に煮込みます!
強火で煮込むと皮が剥けてしまうので注意しましょう。
きっかけ
スーパーで簡単に手に入る魚なのでよく作ります!
おいしくなるコツ
弱火で煮るのがコツです!身が固くならず皮も剥けにくいです!
- レシピID:1490017532
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 黄金比!赤魚の煮付け
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2人前の場合は全ての材料を半量にして下さい!