皮むき簡単!焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを洗い、ヘタの周りに一周ぐるりと切り込みを入れる。
縦にも3〜4本切れ込みを上から下まで深さ1mmほどの切れ込みを入れる。 - 2 魚焼きグリルで15分ほど焼く。
-
3
粗熱が取れたら縦になすの皮をむく。
(切れ込みを入れているので簡単にむけます) - 4 一口大に切り、おろし生姜、鰹節、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
夏バテで食欲がなくてもサッと作れてサッと食べれます!
おいしくなるコツ
切れ込みを入れるだけで簡単にナスの皮がむけます!
- レシピID:1490017512
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 皮むき簡単!焼きなす
レポートを送る
2 件