新じゃが&キムチチーズ♪玄米チュモッパ韓国おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチ、大根葉は細かく切ります。
フライパンにごま油を中火で熱し切ったキムチ、じゃがいも、人参を炒め、じゃがいもに火が通ったら大根葉を加えて軽く炒め合わせます。 -
2
ボウルに温かいご飯を入れ、塩、ごま油(分量外)で味をつけます。
✿と①を加えて混ぜ合わせます。 - 3 温めたチーズを②に加え混ぜ合わせます。
- 4 ③を10等分にし、ラップに一つずつ入れて丸くにぎります。(ラップを使わずに丸めてもOK)
- 5 バットや大皿にちぎった海苔を広げ、④を転がして全体に海苔をつけたら完成です♡
きっかけ
家族からのリクエストで作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
キムチは香ばしく焼くと旨みUP♫ チーズは加熱不要のものを使うと便利です♩ 具材はお好みの具材でお試し頂いてOKです♩
- レシピID:1490017450
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
randebu-!2024/02/05 23:13韓国おにぎりが気になって作ってみました。
やみつきになりますね!
チュモッパ♫
簡単でとっても美味しく簡単に作れます*♫