シチューの残りでパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳のところ 1枚(3cm厚ぐらい)
- シチューの残り お茶碗に1杯ぐらい
- とろけるチーズ さんつかみぐらい
- あればイタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
冷凍保存していたパンなので、
きつね色になるまで一回焼きます。 - 2 パンのへた(耳のところ)を使います。
-
3
へたの方を下にして、
中の柔らかいところをくりぬくように、表面を切り取ります。 -
4
3.のくりぬいたところに、
温めた残り物のシチューを
入れます。 -
5
切り抜いたパンも手でちぎって
シチューの上にのせます。 - 6 5.の上にとろけるチーズをのせます。
- 7 オーブントースターに入れて、とろけるチーズが溶けるまで焼きます。
- 8 最後にあれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ホワイトシチューがお茶碗に一杯程残っていたので。
おいしくなるコツ
冷凍保存していたパンのへたをつかったので、最初に焼いていますが、生パンならば焼かずに直ぐくりぬけるので、 もっと簡単に出来ます。
- レシピID:1490017194
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- 料理名
- シチューの残りでパングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032024/11/16 07:56美味しかったです