【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン レシピ・作り方

【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中の一品に、クリームソースの残り物を使って美味しくいただきます。

材料(1人分)

  • クリームソースの残り物 お茶碗1杯分
  • 木綿豆腐 110g
  • オートミール 大さじ2
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 粉チーズ 少々
  • あればイタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、電子レンジ800Wで2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰してしばらく置いておき水分を出します。
  2. 2 残り物のクリームソースを電子レンジで温めます。
  3. 3 1.の木綿豆腐の水分をよくきって
    オートミールを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3.の上に2.のクリームソースをかけます。
    その上にとろけるチーズをのせて
    粉チーズをふりかけます。
  5. 5 オーブントースターでとろけるチーズが溶けて、表面に焦げ目がうっすらつくぐらいまで焼きます。
  6. 6 最後にあればイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

きっかけ

クリームソースが残っていたので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分をよくきること。

  • レシピID:1490017148
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2023/06/14 21:18
    【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン
    参考にさせていただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る