ご飯がススム♫蓮根♩さつまいも♩鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は半月切り、さつまいもは輪切りにし、5分程水(分量外)に浸しておきます。鶏胸肉はそぎ切りにします。
蓮根、鶏肉の水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶします。 - 2 さつまいもは、2〜3分程茹でるか蒸す、又はレンジ加熱します。
-
3
フライパンに油を中火で熱し、蓮根と鶏肉の両面に焼き色をつけます。
焼き色が付いたら酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにします。
さつま芋を加え炒め合わせ、全体に火が通っていればOK - 4 ✿を加え、強火で具材とよく絡ませながら、照りが出るまで煮詰め、大葉を手でちぎってちらし、ゴマをかけたら完成です♡
きっかけ
秋になると食べたくなるメニューのうちの一つです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
*具材を焼く際、具材同士がくっつきやすいので、くっつきを剥がしながら焼いて下さいね♩ *合わせ調味料の“にんにく”もポイントですが、お好みで調整して頂いてOKです
- レシピID:1490017108
- 公開日:2022/10/31
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