【糖質オフ】オートミールと豆腐の野菜牛乳スープ レシピ・作り方

【糖質オフ】オートミールと豆腐の野菜牛乳スープ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて、豆腐とオートミールの牛乳スープです。栄養価も高くお腹にも満腹感たっぷりの糖質制限中のお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 にんじんも薄くスライスします。
  3. 3 エリンギは、下の固いところを切り取り半分の長さに切り、薄くスライスします。
  4. 4 木綿豆腐は1cm角に切ります。
  5. 5 ベーコンは、縦半分にし1cm幅に切ります。
  6. 6 ブロッコリーは、サッと洗い軸の部分に切り目を入れて、耐熱皿に水を入れ電子レンジ800Wで1分半温めます。
  7. 7 ザルに開けて水を切っておきます。
  8. 8 鍋にバターを落とし、玉ねぎ、にんじん、エリンギとベーコンを炒めます。
    塩コショウをしてしんなりするまで中火で炒めます。
  9. 9 牛乳を入れて、コンソメ顆粒を入れます。木綿豆腐とオートミール7.のブロッコリーを入れて中火で炊きます。
    塩コショウで味を整えます。
  10. 10 器によそい、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。

きっかけ

牛乳で簡単にクリームスープが出来ると知ったので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら吹き上がらせないように、中火の弱火で炊きます。

  • レシピID:1490017065
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープオートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】豆腐とオートミールの野菜牛乳スープ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る