【糖質オフ】オートミールと豆腐の野菜牛乳スープ レシピ・作り方
![【糖質オフ】オートミールと豆腐の野菜牛乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd59317dd7f33878a831732df03771ec966500a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
-
2
にんじんも薄くスライスします。
-
3
エリンギは、下の固いところを切り取り半分の長さに切り、薄くスライスします。
-
4
木綿豆腐は1cm角に切ります。
-
5
ベーコンは、縦半分にし1cm幅に切ります。
-
6
ブロッコリーは、サッと洗い軸の部分に切り目を入れて、耐熱皿に水を入れ電子レンジ800Wで1分半温めます。
-
7
ザルに開けて水を切っておきます。
-
8
鍋にバターを落とし、玉ねぎ、にんじん、エリンギとベーコンを炒めます。
塩コショウをしてしんなりするまで中火で炒めます。 -
9
牛乳を入れて、コンソメ顆粒を入れます。木綿豆腐とオートミール7.のブロッコリーを入れて中火で炊きます。
塩コショウで味を整えます。 -
10
器によそい、お好みで粉チーズと粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
きっかけ
牛乳で簡単にクリームスープが出来ると知ったので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら吹き上がらせないように、中火の弱火で炊きます。
- レシピID:1490017065
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません