作り方
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- 1
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- 鍋にカップ4の水を沸騰させ、けずりがつおを入れ1分したらザルでこす。
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- 2
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- だいこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
ごぼうは洗って皮は包丁の背でこそげとり、うすく斜め切りにする。
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- 3
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- こんにゃくは薄い角切りにする。
切ったこんにゃくはさっと茹でてアク抜きをする。
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- 4
- さといもは皮をむき半月切りにする。
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- 5
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- 豚肉は2〜3cm幅に切る。
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- 6
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- 鍋に手順1でとっただしをいれ、だいこん、にんじん、ごぼう、さといも、こんにゃく、豚肉を入れる。
フタをして中火で12分ほど煮る。
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- 7
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- ねぎは小口切りにする。
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- 8
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- 野菜が柔らかくなったら味噌をときお椀に盛り、ねぎと七味をかけて完成!
おいしくなるコツ
煮込んで作るのでお肉が柔らかくなります。
きっかけ
料理教室で覚えました♪
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