フレッシュとうもろこしの豆乳コーンポタージュ♡ レシピ・作り方
![フレッシュとうもろこしの豆乳コーンポタージュ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c90115c1417d034455fac16d0fd3d90ce89432.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしを生のままおろし器で芯の手前まで擦りおろします
-
2
全てすりおろしたら、芯を3〜4等分に切ります
-
3
鍋に②の切った芯と水250mlを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして15分程煮ます
(出汁が取れたら芯は取り出します) -
4
③に、①とコンソメを加え中火で熱しふつふつとしてきたら弱火で2分程煮ます。
✿ を加え全体が均一になるまで混ぜ合わせ、バターが溶けたら火を止め器によそいパセリをかけたら完成です♡
きっかけ
家族みんな大好きな甘〜いコーンポタージュが飲みたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯は捨てないでお出汁にご活用くださいね♪ 芯から美味しい美味しいお出汁が取れ、とっても美味しいコーンスープが出来ます♡
- レシピID:1490016878
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません