フレッシュとうもろこしの豆乳コーンポタージュ♡ レシピ・作り方

フレッシュとうもろこしの豆乳コーンポタージュ♡
  • 約15分
  • 100円以下
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
ミキサー不要!身を切らない簡単方式!なめらかで簡単らくらく美味しいコーンポタージュが作れます♩

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 250ml
  • とうもろこしから取った出汁(又は水) 150ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ✿ 豆乳(又は牛乳) 100ml
  • ✿ 無塩バター(又は有塩バター) 10g
  • ✿ 天然塩 少々
  • ✿ 粗挽き胡椒 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしを生のままおろし器で芯の手前まで擦りおろします
  2. 2 全てすりおろしたら、芯を3〜4等分に切ります
  3. 3 鍋に②の切った芯と水250mlを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし蓋をして15分程煮ます
    (出汁が取れたら芯は取り出します)
  4. 4 ③に、①とコンソメを加え中火で熱しふつふつとしてきたら弱火で2分程煮ます。

    ✿ を加え全体が均一になるまで混ぜ合わせ、バターが溶けたら火を止め器によそいパセリをかけたら完成です♡

きっかけ

家族みんな大好きな甘〜いコーンポタージュが飲みたくて*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯は捨てないでお出汁にご活用くださいね♪ 芯から美味しい美味しいお出汁が取れ、とっても美味しいコーンスープが出来ます♡

  • レシピID:1490016878
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食その他のだし豆乳スープとうもろこし
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る