作り方
-
- 1
-
- ニンニクは、縦半分に切って
薄くスライスします。
-
- 2
-
- ベーコンは縦半分に切って
5mmぐらいの幅に切ります。
-
- 3
-
- サラダほうれん草は、流水で洗いよく水をきってから3~4cm幅に切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1.のニンニクと2.のベーコンをカリカリになるまで火を通します。
-
- 5
-
- 器に3.のサラダほうれん草を盛り付けて、上から4.のカリカリベーコンとニンニクをかけます。
-
- 6
-
- ごまドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクをカリカリに焼くこと。
きっかけ
お店で食べたほうれん草のニンニクサラダを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません