ほうれん草のニンニクチップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは、縦半分に切って
薄くスライスします。 -
2
ベーコンは縦半分に切って
5mmぐらいの幅に切ります。 - 3 サラダほうれん草は、流水で洗いよく水をきってから3~4cm幅に切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1.のニンニクと2.のベーコンをカリカリになるまで火を通します。
- 5 器に3.のサラダほうれん草を盛り付けて、上から4.のカリカリベーコンとニンニクをかけます。
- 6 ごまドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のニンニクチップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません