夏が旬 簡単美味しい『もずくスープ』の作り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- もずく 35g
- かつお出汁 180g
- ●酒 5g
- ●本みりん 2g
- ●薄口醬油 2g
- ●食塩 1g
- ●おろし生姜 1g
- 白いりごま 0.2g
作り方
- 1 かつお出汁をとります。
- 2 1のかつお出汁に●印の材料を入れ、火にかけ沸かします。
- 3 2にもずくを入れ、再度沸いたら火を止めます。
- 4 お椀に流しれ、白いりごまを散らし出来上がりです。
きっかけ
健康の為、もずく酢を食べていましたが、飽きてきたので作りました。
おいしくなるコツ
おろし生姜はチューブの物でなく、おろしてご使用下さい。
- レシピID:1490016840
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません