豚ばら肉とピーマン・にんじんの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切って中の種を取り除きサッと洗います。
縦に細切りにします。
にんじんも同じように、皮を剥いて輪切りにし細切りにします。 - 2 豚ばら肉は一口大に切り分け、すりおろし生姜と醤油と共にビニール袋に入れてよく揉み混みます。
- 3 ☆の調味料を予め合わせておきます。
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4
熱したフライパンにゴマ油をひいて、1.のピーマンとにんじんを炒めます。軽く塩コショウをすると
早くしんなりします。 - 5 2.の豚ばら肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて、全体にまぶしたものを投入。豚ばら肉を広げながら色が変わるまで炒めます。
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6
豚ばら肉に火が通ったら、予め用意していた合わせ調味料を回し入れ、全体に絡めます。
最後に旨味調味料をふりいれて
出来上がり。 - 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
子供に野菜を食べて貰いたくて。
おいしくなるコツ
我が家はピーマンが苦手な人も食べられるよう、細く刻んでよく炒めるようにしています。ピーマンのお好きな方は、豚ばら肉から炒めて後から野菜を炒めると、より野菜のしゃきしゃき感が楽しめます。
- レシピID:1490016759
- 公開日:2022/06/29
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甘辛の味つけなので、御飯もすすみます。