簡単!切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 人参 1/4本
- 油揚げ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- A水 200ml
- A本だし 小さじ1/2
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根(乾燥)をもみ洗いし、水に10分浸してもどしておく。
-
2
人参は細切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、細めの短冊切りにする。
切り干し大根は水気をしぼる。 - 3 Aを混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱し、2を加え軽く炒める。
Aを加え中火で汁気がなくなるまで煮る。 - 5 冷まして味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
5 件