しいたけとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

しいたけとピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
andy31
andy31
しいたけとピーマンの肉詰め

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • しいたけ 3個
  • a豚挽肉 300g
  • a玉ネギ 1/2個
  • aパン粉 大さじ2
  • a塩コショウ 少々
  • aナツメグ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 しいたけは茎をとり、ピーマンは縦に半分に切る。
  3. 3 1を2に詰め、油を引いたフライパンを熱し、1を詰めた面を下にし焼く。
  4. 4 ひっくり返し、水を少々入れフライパンに蓋をし蒸し焼きにする。

きっかけ

しいたけとピーマンの肉詰め

  • レシピID:1490016338
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る