主夫がつくる芝海老の唐揚げ レシピ・作り方

主夫がつくる芝海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
芝エビをシンプルに唐揚げにしました。

材料(2人分)

  • 芝エビ 1パック(200グラム程度)
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 芝エビの頭のとがった部分をはさみで切り、塩、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を深さ1cm弱程度入れ、170度で火が入るまで揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016317
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/02/20 16:14
    主夫がつくる芝海老の唐揚げ
    美味しく頂きました♪
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/10/24 14:26
    主夫がつくる芝海老の唐揚げ
    美味しかったです。
  • モネール
    モネール
    2023/10/16 20:43
    主夫がつくる芝海老の唐揚げ
    簡単でした!
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/10/08 18:22
    主夫がつくる芝海老の唐揚げ
    お買い得の芝海老をこちらのレシピで作りました!簡単にできて、とても美味しく、すぐペロリと食べちゃいました。また芝海老購入したら作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る