主夫がつくる芝海老の唐揚げ レシピ・作り方
![主夫がつくる芝海老の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78df6715fb522f7efba68010c9469bf1b18ba79.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 芝エビ 1パック(200グラム程度)
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
芝エビの頭のとがった部分をはさみで切り、塩、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を深さ1cm弱程度入れ、170度で火が入るまで揚げる。
-
3
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビビールに合うおつまみ
レポートを送る
5 件