大根、大根の葉、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根、大根の葉、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根の味噌汁に大根の葉もいれました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、大根の葉はよく洗って5mm幅に切る。豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、いりこだし、大根、大根の葉を入れ煮る
  3. 3 柔らかくなったら、豆腐を入れて少し煮る
  4. 4 わかめをパラパラと入れ、味噌を溶いたら完成!

きっかけ

大根に葉がいっぱい付いていたので、きれいなものを味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

大根の葉の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490016272
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁絹ごし豆腐わかめ大根豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る