主夫がつくる牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

主夫がつくる牡蠣の酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
牡蠣の酒蒸しです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 5個
  • 料理酒 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに洗った殻付き牡蠣、料理酒、水を入れ、蓋をする。
  2. 2 10分ほど加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ふるさと納税で坂越かきをいただいたので。

  • レシピID:1490016183
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る