【糖質オフ】オートミールと豆腐の紫蘇昆布ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、耐熱皿に入れて電子レンジ800Wで約1分半温めます。
水気をよくきってぐちゃぐちゃにゴムべらで潰しておきます。 - 2 大葉はサッと洗い、軸の固いところを切り取り縦半分に切って細かい千切りにします。
-
3
1.の豆腐の水気をよくきって、
オートミールと2.の大葉、塩昆布
白だしを加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 お茶碗に盛って、煎り胡麻を上から振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布の旨味でとっても美味しく頂けます。