主夫がつくる牛ヒレ肉のステーキ バレンタインにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 220グラム 2枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 牛脂 1かけ
- ブルーチーズ 20グラム程度
作り方
- 1 牛ヒレ肉に塩、黒胡椒をする。
- 2 グリルパンを加熱し、牛脂を塗る。牛ヒレ肉を好みの焼き加減で焼く。
- 3 お皿に盛り付けて、細かくしたブルーチーズをのせたら完成です。(付け合わせには揚げ焼きさつまいもを添えました)
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ヒレ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません