あまり野菜で!ポカポカの豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを銀杏切りにする。
ネギは小口切りに。
こんにゃくは一口サイズにカット。 - 2 豚バラは一口サイズにカットしておく。
-
3
水1000mlに顆粒だしを加え沸騰させる。
沸騰したら、カットした野菜を全て入れる。 - 4 野菜に火が通ってきたら豚バラも入れる。
- 5 味噌を溶かしながら加えて、軽く煮込む。
- 6 仕上げにごま油をかけて完成。
きっかけ
あまり食材を使いたかったのと、体が温まるものを作りたかったので!
おいしくなるコツ
今回、生姜と酒で揉んで冷凍保存していた豚バラを使いました!生姜で揉んで冷凍していたからか、お肉にも程よく味が入っていました! 冷凍していたものやあまり食材を使い切りたい時に便利です!
- レシピID:1490016052
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません