主夫がつくるカブのクリームスープパスタ レシピ・作り方

主夫がつくるカブのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
カブを入れたクリームスープのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたエリンギ、ハム、16等分に切ったカブを入れて炒める。
  3. 3 カブに火が入ったら、牛乳、生クリームを入れて弱火で煮る。
  4. 4 ペンネが茹で上がる1~2分前にペンネの茹で汁大さじ2と小口切りにした小ネギを加える。
  5. 5 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  6. 6 器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490016031
  • 公開日:2021/12/16
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリームスープクリーム系パスタかぶ
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かぶ スープパスタ スープスパ ペンネ
料理名
カブのクリームスープパスタ
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