主夫がつくるカブのクリームスープパスタ レシピ・作り方
![主夫がつくるカブのクリームスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72259e9e4cd314a1e9eba231859441dea2303cc0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたエリンギ、ハム、16等分に切ったカブを入れて炒める。
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3
カブに火が入ったら、牛乳、生クリームを入れて弱火で煮る。
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4
ペンネが茹で上がる1~2分前にペンネの茹で汁大さじ2と小口切りにした小ネギを加える。
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5
茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩で味を調える。
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6
器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- カブのクリームスープパスタ
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