主夫がつくるカブのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたエリンギ、ハム、16等分に切ったカブを入れて炒める。
- 3 カブに火が入ったら、牛乳、生クリームを入れて弱火で煮る。
- 4 ペンネが茹で上がる1~2分前にペンネの茹で汁大さじ2と小口切りにした小ネギを加える。
- 5 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 6 器に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- カブのクリームスープパスタ
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