材料(1人分)
- 白菜
- 100グラム
- 大根
- 50グラム
- 豆腐
- 60グラム
- 水
- 250ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 3本
- 台湾ミンチ
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 台湾ミンチを作る。レシピはこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014466/
レシピID:1490014466
-
- 2
-
- 鍋にざく切りにした白菜、半月切りにした大根、一口大に切った豆腐、水、鶏がらスープの素、醤油を入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 野菜に火が入ったら、もやし、ざく切りにしたニラをのせて、蓋をして更に火にかける。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら、台湾ミンチを上に載せ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません