冷蔵庫にある野菜で!簡単☆たこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルとチューブのにんにくを入れる
- 2 弱火にかけ、にんにくの香りが立つまで待つ
- 3 待っている間に、ピーマンを一口分くらいに切る
- 4 冷凍ポテトを入れ、オイルがぐつぐつするまで待つ
- 5 今回は、こちらの冷凍ポテトを使いました
- 6 たこ、ピーマンを入れ軽く混ぜる
- 7 オイルに浸っていないものがあったら、少しずつ混ぜて、全体がオイルに浸るようにする
- 8 5分くらいぐつぐつしたら火を止め、こしょうを振って完成!
きっかけ
好きな具材でアヒージョが食べたくて。 難しいことはせずに、にんにくの風味のオイルでぐつぐつしてみました( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
にんにくの香りが立つまでじっくり火にかけること。お野菜はきのこ類でもブロッコリーでも、何でもOK! 残ったオイルにバゲットなどをつけても( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1490015932
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にもぴったり!お腹も満たせて体もあったまります( ꈍᴗꈍ)