【糖質オフ】豆腐とサラダ豆のシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを一口大に手でちぎり、流水でサッと洗い水をきっておきます。
- 2 木綿豆腐を電子レンジ800Wで約1分半温めます。
- 3 ざるにキッチンペーパーをひき、その中に2.の温めた豆腐を入れてざるより小さい目のボウルに、 底を浮かすようにセットして水をきります。
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4
しばらく水ぬきをし、冷めたらぎゅっと手で絞ります。
豆腐の水抜き完了です。 - 5 ☆の材料、シーチキンマイルド1缶を器にあけて、マヨネーズを大さじ1と醤油を小さじ1入れて、良く混ぜ合わせます。
- 6 トマト半分は、6分割ぐらいに切り分けておきます。
- 7 大きめのお皿に、1.のレタスと4.の豆腐を盛り付けます。
- 8 サラダ豆と6.のトマトを乗せます。
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9
最後に5.のシーチキンマヨをのせて、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり。
お好みでドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
糖質制限中の代替え食として。
おいしくなるコツ
出来るだけ木綿豆腐の水抜をしっかりして下さい。 シーチキンマヨの味だけでも十分美味しく頂けますが、 お好みのドレッシングをかけて是非どうぞ。
- レシピID:1490015929
- 公開日:2021/11/22
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糖質制限中の代替え食に是非どうぞ。