骨までカリッと!メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

骨までカリッと!メヒカリの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
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味付けは創味シャンタンだけ!
簡単、絶品のお魚唐揚げです。

材料(2人分)

  • メヒカリ 20尾
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 メヒカリはウロコを取り、頭を落として内臓を取り除く
  2. 2 ビニル袋にメヒカリ、創味シャンタン、片栗粉を入れる
  3. 3 袋をふりふり!
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げる
  5. 5 油を切って、熱いうちに召し上がれ(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

お魚市場で、夫くんと別々に買い物をしていたら、それぞれがメヒカリを1かごずつ買うはめに(*_*) 大量消費しようと作ってみたら、パクパク食べてしまって、結局2かご分消費できました(笑)

おいしくなるコツ

ビニル袋でしっかり味を馴染ませてから揚げましょう<( ̄︶ ̄)> ウロコや頭は取らなくても大丈夫なのですが、ひと手間をかけて作った方が、内臓の苦味などもなくて食べやすいです(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490015798
  • 公開日:2021/11/01
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