骨までカリッと!メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- メヒカリ 20尾
- 創味シャンタン 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
メヒカリはウロコを取り、頭を落として内臓を取り除く
- 2 ビニル袋にメヒカリ、創味シャンタン、片栗粉を入れる
-
3
袋をふりふり!
-
4
170度の油できつね色になるまで揚げる
-
5
油を切って、熱いうちに召し上がれ(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
お魚市場で、夫くんと別々に買い物をしていたら、それぞれがメヒカリを1かごずつ買うはめに(*_*) 大量消費しようと作ってみたら、パクパク食べてしまって、結局2かご分消費できました(笑)
おいしくなるコツ
ビニル袋でしっかり味を馴染ませてから揚げましょう<( ̄︶ ̄)> ウロコや頭は取らなくても大丈夫なのですが、ひと手間をかけて作った方が、内臓の苦味などもなくて食べやすいです(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490015798
- 公開日:2021/11/01
関連情報
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簡単、絶品のお魚唐揚げです。