塩もみきゅうりと納豆の和え物(ヘルシーおつまみ) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キュウリを縦にカットし、タネの部分を取ります(包丁でやりましたが、スプーンでも出来ます)
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2
斜めに1センチ間隔でカットし、塩を入れて揉み、5〜10分置きます。
(切り方はアレンジ可) -
3
塩もみ後、キュウリから出た水分を捨てます
(強く握って下さい) -
4
納豆を混ぜ、チーズを角切りにし、ネギ・ニンニク・ごま油と和えます。
(ミニトマトがあれば入れたい!) - 5 お皿に盛り付け、海苔をかけたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2022/08/08 22:42トマトも入れて作りました❤️最近毎日食べてる食材だけど組み合わせると感動の美味しさでした!ダイエット中にもぴったりですね!レシピ有難うございました(。uωu)♪