パリッパリもも肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は黄色の油を取って 均等の厚さになりように広げ両面粗挽き塩コショウ振ったのを、フライパンにサラダ油を引いて皮を下にし、アルミ箔を被せて重しを乗せる
- 2 弱火の強で3分焼いたら アルミ箔重しは外して反対側も中まで火が通るまで焼く
- 3 中まで火が通ったら余分の汁気をキッチンペーパーで取り除き 仕上げに皮面を中火の強で焼いてパリッとさせたら出来上がり
- 4 皿にもも肉ステーキを乗せて ハムを半分に切ったのでカイワレを巻いて レモンをカットして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません