ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
余った調味料を活用します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにしたら、耐熱容器に移してレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を炒めます。ナスがしんなりするまで加熱したら、千切りにしたネギを加えて軽く火を通します。
  3. 3 熱いうちに冷やし中華のタレでからめて、冷やしたら完成です。
    (冷やし中華のタレが無ければ、
    醤油:砂糖:酢=1:1:1で代用可能です)

きっかけ

冷やし中華のタレが余っていたので

おいしくなるコツ

予め加熱しておくことです

  • レシピID:1490015768
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る