サーモンユッケ(コチュジャン無し) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを粗くみじん切りにします。
(粗目の時は両面に斜めの切り込み入れてからみじん切りにするのがオススメ) - 2 サーモンも8ミリくらいの角切りにし、ネギと同じ器に移します。
- 3 ○の調味料を混ぜ合わせ、均等に混ざったらネギとサーモンと和えます。
-
4
形を整え、真ん中に卵黄のポケットを作ります。
(この時点で皿の周りの汚れを拭き取りましょう。完成の見映えが大きく違います) - 5 卵黄を乗せ、ゴマと海苔をかけたら完成!!
きっかけ
コストコのアトランティックサーモンの冷凍余りがあったのでおつまみに!!
おいしくなるコツ
食べる時はかき混ぜず、卵黄を少し割り溢す程度にして食べて下さい。その方がサーモン&ネギと卵黄の旨味の両方を感じます。 海苔は韓国海苔でもOK!ごま油とよく合います!
- レシピID:1490015757
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモンビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません