豚もも肉の燻製 レシピ・作り方

豚もも肉の燻製
  • 1時間以上
  • 500円前後
andy31
andy31
豚もも肉の燻製

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉のブロック 300g
  • 大さじ2
  • バジルなどお好みのハーブ 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩をすり込む。
  2. 2 ハーブを添えてキッチンペーパーで包み、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 1日1回キッチンペーパーを変え、1週間〜2週間塩漬けにする。
  4. 4 ボウルにはった水に30〜1時間程つけて塩抜きをする。
  5. 5 しっかり水気を引き取って、さくらなどお好みのチップで熱燻して完成。

きっかけ

豚もも肉の燻製

  • レシピID:1490015707
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る