かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- ★水 150~200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醬油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4センチ角に切る
- 2 鍋に★の調味料を入れサッとかき混ぜる。かぼちゃの皮を下にして入れ中火で煮る。煮立ってきたら少し火を弱め20分ほどコトコト煮る。竹串がスーッと通ったら完成。
きっかけ
簡単に出来るかぼちゃの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。粗熱が取れるまで置いておくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1490015535
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/07 07:25とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/03/31 12:24先日はレポいただき
ありがとー♪
甘くて美味しく出来ました(@_@)
ごちそうさまでした♪ -
おくやマん2023/12/04 16:57美味しく出来上がりました✨
ありがとうございました♡ -
REIKOM2023/09/22 22:56先程はつくれぽありがとうございました(*^^*)
夕食にかぼちゃの煮物を作りました。美味しかったです。ありがとうございます♡