がっつり麻婆豆腐丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
-
2
絹ごし豆腐は水気を切って
2cm程の賽の目切りにする。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をひいて、ひき肉と*の調味料を入れてほぐしながら炒めて、色が変わったら豆板醤を入れる。
-
4
ネギを加えて★の材料を加えて煮立たせる。
蓋をして7〜8分煮る。 - 5 豆腐を加えて2分程炒めたら⭐を加えてとろみが出たら残りのごま油を加えて混ぜる。
- 6 どんぶりにご飯を入れて上から5をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません