主夫がつくる牛肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉と小松菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛肉と小松菜を入れたコチュジャン風味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、にんじん、小松菜、一口大に切った牛肉を入れて炒める。
  2. 2 牛肉、野菜に火が入ったら、ご飯を追加し、更に炒める。
  3. 3 コチュジャン、醤油、小口切りにした小ネギを加えて更に炒め、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015421
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛小間肉・切り落とし肉コチュジャンその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン コチュジャン 牛こま
料理名
牛肉と小松菜のチャーハン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/11/30 17:00
    主夫がつくる牛肉と小松菜のチャーハン
    人参が無いですが…参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る