主夫がつくる韓国風海鮮丼フェドッパプ レシピ・作り方

主夫がつくる韓国風海鮮丼フェドッパプ
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
コチュジャンとお酢でつくるチョコチュジャンをかけた海鮮丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは細切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 細切りにしたきゅうりとにんじんを混ぜておく。
  3. 3 コチュジャン、米酢、砂糖を混ぜて、チョコチュジャンをつくる。
  4. 4 器にご飯をよそい、にんじんときゅうり、角切りにしたマグロをのせ、チョコチュジャンを上からかける。小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

韓国風のマグロ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて食べます。お刺身はお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1490015375
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理コチュジャンその他の韓国料理海鮮丼マグロ
関連キーワード
フェドッパプ フェトッパプ チョジャン チョコチュジャン
料理名
フェドッパプ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る