簡単!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを刻み、オリーブオイルをしいた鍋で軽く炒める。
- 2 ニンニクの香りがたってきたら、手羽元を入れ、軽く焼き色がつく程度に炒める。
- 3 焼き色がついたら、輪切りにした茄子としめじを入れ、弱火で蓋をする。
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4
茄子としめじが少ししんなりしたら、トマト缶を入れ、缶1杯分の水と、コンソメぎゅーる・鶏がらスープの素を入れる。弱火で蓋をし15分ほど煮込む。
※水の量は好みの濃さに合わせて。 - 5 茄子にトマトが染みわたっていたら完成!
きっかけ
いつもさっぱり系だったので、味を変えてみようと思いトマトを使ってみました!
おいしくなるコツ
煮込む時間が長い方が、鶏肉が柔らかくなり、軟骨まで美味しく食べれちゃいます! パスタにリメイクする際は、鶏肉を骨からほぐし、唐辛子を加えて軽く炒めてから、少し水を足してパスタをトマトスープの中で茹で上げれば完成です!
- レシピID:1490015304
- 公開日:2021/09/18
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余ったら、オムライスやパスタにリメイクできちゃいます!