簡単!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
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とっても簡単!具材を入れたら、あとは煮込むだけ!
余ったら、オムライスやパスタにリメイクできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを刻み、オリーブオイルをしいた鍋で軽く炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがたってきたら、手羽元を入れ、軽く焼き色がつく程度に炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、輪切りにした茄子としめじを入れ、弱火で蓋をする。
  4. 4 茄子としめじが少ししんなりしたら、トマト缶を入れ、缶1杯分の水と、コンソメぎゅーる・鶏がらスープの素を入れる。弱火で蓋をし15分ほど煮込む。
    ※水の量は好みの濃さに合わせて。
  5. 5 茄子にトマトが染みわたっていたら完成!

きっかけ

いつもさっぱり系だったので、味を変えてみようと思いトマトを使ってみました!

おいしくなるコツ

煮込む時間が長い方が、鶏肉が柔らかくなり、軟骨まで美味しく食べれちゃいます! パスタにリメイクする際は、鶏肉を骨からほぐし、唐辛子を加えて軽く炒めてから、少し水を足してパスタをトマトスープの中で茹で上げれば完成です!

  • レシピID:1490015304
  • 公開日:2021/09/18
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