主夫がつくる里芋のガーリック炒め レシピ・作り方

主夫がつくる里芋のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
里芋のガーリック炒めです。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は輪切りにする。(塩や水につけてぬめりを取る必要は特にありません)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。香りが立ってきたら、里芋を炒める。
  3. 3 里芋に火が入って、焼き色がついたら塩、青のりをかける。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

里芋が食べたかったから。

  • レシピID:1490015300
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理里芋ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
里芋 おつまみ ガーリックソテー ガーリック炒め
料理名
里芋のガーリック炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る