材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- ◎卵
- 1個
- ◎ナツメグ
- 少々
- ◎コンソメ
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- 水
- 100ml程度
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れ潰し、パン粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ◎を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、さらに混ぜ合わせる。
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- 5
- ハンバーグの形を整え、真ん中に少しくぼみを作り、油を引いた熱したフライパンで両面焼く。
-
- 6
- 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにしてハンバーグに火が完全に通ったら完成♪
おいしくなるコツ
大根おろしやネギ、ポン酢で食べても美味しいです(о´∀`о)
きっかけ
ダイエットメニューで作りました♪