れんこんとしいたけのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとしいたけのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
れんこんのきんぴらにしいたけをプラス

材料(2人分)

  • れんこんの水煮 150g
  • しいたけ 4つ
  • ★醤油、みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんの水煮を水切りして半分に切ります。
  2. 2 しいたけを一口サイズに切ります。ごま油を熱したフライパンでれんこんを炒めます。
  3. 3 しいたけと★を加えて、水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしましょう

  • レシピID:1490015277
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る