鶏肉とマッシュルームのバルサミコマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 塩胡椒
- 少々
- 米粉
- 適量
- マッシュルーム
- 2~3個
- オリーブオイル
- 適量
- ⚫︎バルサミコ酢
- 大さじ1
- ⚫︎蜂蜜
- 大さじ1
- ⚫︎白ワイン
- 大さじ1/2
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
- ⚫︎粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 3~5g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・マッシュルームは4等分に切る
・鶏肉は食べやすい大きさに切る
・⚫︎を混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏肉に塩胡椒・米粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひき、
鶏肉の皮目から先に、両面こんがりと焼く。
⇨蓋をして蒸し焼きにするとふっくらになります。
-
- 4
- マッシュルームを入れ炒め合わせる
-
- 5
- ⚫︎とバターを入れ全体に絡ませて
ソースにとろみがついたら火を止める
-
- 6
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
・オリーブオイルはサラダ油で代用可
・米粉は小麦粉で代用可
・白ワインは料理酒で代用可
きっかけ
バルサミコ酢を使った料理を作りたかったので。
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最後にバターを絡めるのでマイルドな仕上がりですよ。