鶏肉とマッシュルームのバルサミコマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
バルサミコを使ってこく深いチキンソテーです♪
最後にバターを絡めるのでマイルドな仕上がりですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
塩胡椒
少々
米粉
適量
マッシュルーム
2~3個
オリーブオイル
適量
⚫︎バルサミコ酢
大さじ1
⚫︎蜂蜜
大さじ1
⚫︎白ワイン
大さじ1/2
⚫︎醤油
小さじ1
⚫︎粒マスタード
小さじ1
バター
3~5g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・マッシュルームは4等分に切る
    ・鶏肉は食べやすい大きさに切る
    ・⚫︎を混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒・米粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、
    鶏肉の皮目から先に、両面こんがりと焼く。
    ⇨蓋をして蒸し焼きにするとふっくらになります。
  4. 4
    マッシュルームを入れ炒め合わせる
  5. 5
    ⚫︎とバターを入れ全体に絡ませて
    ソースにとろみがついたら火を止める
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

・オリーブオイルはサラダ油で代用可 ・米粉は小麦粉で代用可 ・白ワインは料理酒で代用可

きっかけ

バルサミコ酢を使った料理を作りたかったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マッシュルームフライパン一つでできるバルサミコ酢その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする