米粉ときな粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方

米粉ときな粉のスノーボールクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mint食堂
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米粉を使ったグルテンフリースイーツ。
きな粉の優しい甘さとサクホロ食感がやみつきに♪
オリーブオイル使用のレシピです。

材料(2~3人分)

  • 米粉 40g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 5g
  • 蜂蜜 15g
  • オリーブオイル 20g
  • ⚫︎きな粉 小さじ1/2
  • ⚫︎粉糖 小さじ1
  • ⚫︎塩 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボウルに⚫︎以外の材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜ合わせひとまとめにする
    ⇨少々崩れやすくてもok
  3. 3 8~10等分して、丸く成形したら
    クッキングシートをしいた天板に並べる
    ⇨生地をギュッと握り引っ付ける様にしながら成形する
  4. 4 オーブン180℃ 13~15分焼く
    ⇨焼成時間は調整する
  5. 5 ⚫︎をボウル又ポリ袋に入れ混ぜ合わせ、
    粗熱が取れた④を入れて表面全体にまぶす

きっかけ

米粉のお菓子を食べたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはサラダ油でも代用可能です

  • レシピID:1490015236
  • 公開日:2021/09/09
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つくったよレポート(1件)

  • yukikoyukikoyukikoyukiko
    yukikoyukikoyukikoyukiko
    2023/01/23 00:22
    米粉ときな粉の少量のレシピを探していて、偶然見付けたレシピでしたが、食べたらきな粉が香ばしくて美味しかったです。
    また作ります!

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レシピへのコメント

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