米粉ときな粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボウルに⚫︎以外の材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜ合わせひとまとめにする
⇨少々崩れやすくてもok -
3
8~10等分して、丸く成形したら
クッキングシートをしいた天板に並べる
⇨生地をギュッと握り引っ付ける様にしながら成形する -
4
オーブン180℃ 13~15分焼く
⇨焼成時間は調整する -
5
⚫︎をボウル又ポリ袋に入れ混ぜ合わせ、
粗熱が取れた④を入れて表面全体にまぶす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukikoyukikoyukikoyukiko2023/01/23 00:22米粉ときな粉の少量のレシピを探していて、偶然見付けたレシピでしたが、食べたらきな粉が香ばしくて美味しかったです。
また作ります!
きな粉の優しい甘さとサクホロ食感がやみつきに♪
オリーブオイル使用のレシピです。