豚こまのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚こまのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
N's kitchen
N's kitchen
がつんとご飯に合うおかずです♩

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ半分
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 3かけ
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいてニンニクスライスと玉ねぎスライスを炒めます
  4. 4 豚こまを入れて炒めます
  5. 5 豚こまに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを入れてよく絡めて出来上がり♩

きっかけ

生姜焼きよりにんにくが好きなのでガッツリ系で作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかり水気がなくなるまで炒めて絡めるとより美味しいです!

  • レシピID:1490015101
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎガーリック・にんにく
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る